Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

пракино

Я за последнее время посмотрела некоторое количество странных фильмов, которые вроде как и не шедевры, но совершенно точно найдут своего зрителя. Так что делюсь.
И номером первым у нас будет боевичок-с. Да какой!
Кто из нас в юности не смотрел гонконгские боевики? Кунг-фу и всё такое, удар ногой с разворота, ЕВПОЧЯ :-)
Как внезапно выяснилось, жанр этот вовсе не забыт, более того, немцы (внезапненько) в 2016 году сняли вполне смотрибельный и веселый свежак с молодыми парнями в главных ролях, как их зовут, писать без толку, они никому не известны, но все красавчики :-)
Называется эта прелесть "Plan B: Scheiss auf Plan A", что можно перевести как "План Б: в жопу план А" :-)
Рейтинг на imdb 5,9 из 10 и 3,9 из 5 на каком-то немецком ресурсе. Но есть занимательная статистика: фильмец понравился 93% пользователей гугла, и я с ними в этом солидарна:



На кинопоиске этого кина нет, поскольку на русском фильм не выходил. Но к просмотру доступна копия с чьим-то авторским переводом, заодно и со всеми матами, но там всё по делу, не пугайтесь :-)
Оценить, надо ли вам оно, вы можете, глянув трейлер (я про драки, а не про понимание происходящего — трейлер на немецком). В отличие от старой кунгфушной классики, где главный герой сначала стандартно огребает от плохих, потом находит учителя, развивается, растёт и в конце добро ставит зло на колени и безжалостно добивает, тут намного более современный и забавный сюжет, и в общем, я не считаю время потраченным зря. А некоторые аллюзии были просто прекрасны. Я даже как-нибудь посмотрю эту нетленку по второму разу как минимум.
Ну а если вы никогда не любили этот жанр, просто пройдите мимо, не пишите плохие отзывы на то, в чём не разбираетесь $)



Отдельно хочу отметить дивный саундтрек к фильму.

Вообще виды улочек Берлина, судя по всему, в основном восточного, создавали чувство, что вот сейчас к героям из-за угла выйдет Тиль Швайгер, но нет, он почему-то не вышел, зато он снялся в другом фильме, который у нас будет сегодня под номером два. И он называется Четверо против банка"

Рейтинг 6,1 на Кинопоиске, но я бы поставила для данного жанра и побольше, это твёрдая семерка :-)
Собсна, фильм о том, как четыре долбодятла грабят банк.
Удивительно прекрасный актёрский ансамбль — все четверо очень подходят своим ролям и друг другу (кстати, не только Тиль, а вся занятая в ролях четвёрка — сплошь звёзды немецкого кино), фильм смотрится с бесконечной улыбкой на лице.
Не шедевр, но совершенно точно стоит того, чтоб посмотреть его хотя бы один раз, причём сюжет и реализация в целом в духе Гая Ричи, только по-немецки :-)
А вообще режиссёр фильма Вольфганг Петерсен весьма известен, он снял Трою, и Das Boot, и много чего еще, и продолжает жечь напалмом.

Дальше о фантастике, пожалуй.
Аннигиляция, 2018, с Натали Портман, рейтинг на Кинопоиске 6,7.
Из плюсов фильма хочу отметить неожиданный для меня сюжет и его развитие. Красиво очень показаны мутации флоры и фауны.


На удивление, меня вообще не раздражала Портман (а она это регулярно делает, начиная со съемок в Звёздных войнах). Еще приятным было присутствие в кадре девочки, которую я недавно видела в первом сезоне Westworld. Про Westworld тоже надо было бы написать, но скоро выйдет второй сезон, так что есть повод дождаться и написать после :-)
Зовут деву Тесса Томпсон, я её еще недавно наблюдала валькирией в очередном Торе, который Раграрёк, в общем, явно карьера идёт в гору у мадемуазель, а главное, что роли относительно разноплановые, значит, палюбасу молодец.

Из минусов. А, пожалуй, и нету их особенно. Через пару дней переваривания просмотренного кино всё вроде как и хорошо :-) Какая-то внезапная мутирующая физиология там, пожалуй, покоробила, но это ж фантастика или где.
И вообще хотелось, чтоб кино закончилось минут на 20 раньше. Там есть кадр, когда героиня достигает цели и входит в дверь. Вот где-то тут могла бы остаться недосказанность или что-то еще. Наверное, меня концовка просто не вполне удовлетворила :-)
Но в целом, повторюсь, для однократного просмотра очень даже.
Держите, в общем, трейлер.



Что еще.
Про "Три билборда" писать, наверное, не буду. Очень. Очень-очень.
Страшно рада, что Фрэнсис Макдорманд и Сэм Рокуэлл получили за него своих заслуженных Оскаров.
А еще присутствие в ролях Вуди Харрельсона сподвигло меня пересмотреть Natural Born Killers, и сделала я это с превеликим удовольствием, как и в первый раз. Про эту нетленку тоже, в общем-то, писать смысла не вижу :-)

Внезапно весьма зашёл криминальный сериал "Алиенист" с небезызвестным Дэниелем Брюлем в главной роли.
Всего один сезон, 10 серий, сюжет вполне законченный, и можно смотреть вне зависимости от того, будет ли продолжение или на этом создатели остановятся.
Картины криминального Нью-Йорка конца 19 века прекрасны: мне подумалось, что это недавний фильм "Голем Лаймхауса" (я о нём даже писала раньше) задал планку для фильмов такого жанра.
Очень на высоком уровне сделано всё, немного не рекомендую господам с ТДО из-за весьма натуралистичных трупов, присутствующих практически в каждой серии. Немного смазали финал, но я им всем это простила из-за девяти предыдущих вполне прекрасных серий.

А на сегодня, пожалуй, хватит, рассказывайте теперь, что сами хорошего посмотрели.


Tags: культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments