Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Страшная история с монахами.

Вообще-то снов я почти никогда не вижу. Но то ли тут антибиотики такие забористые, а то ли общая больничковая атмосфера, а скорее даже весь комплекс факторов приводит к весьма неожиданным результатам.

Обнаруживаю себя среди процессии монахов. Мы медленно молча движемся друг за другом по узкому коридору внутри старой монастырской стены, все в накинутых на голову капюшонах, руки молитвенно сложены, глаза в пол, каждый идущий видит только ссутуленную спину того, кто идёт перед ним. Время от времени у этой стены возникает каменная лавка. Если на ней уже лежит монах, мы проходим мимо; если она пуста - один из братьев нашей процессии на нее ложится, а остальные продолжают размеренный путь дальше.
Внезапно следующая скамья - моя. И я, не прекращая движение в процессии, вижу и чувствую, как одновременно с этим ложусь на скамью и складываю руки на груди. При этом у меня-лежащего (кажется, я всё-таки "он") спокойствие, а у меня-уходящего растёт дискомфорт и тревога
В следующий момент я уже лежу в пустом коридоре на своей скамье, в кромешной темноте, тишине, духоте, что-то давит сверху, спина давно затекла, но я продолжаю лежать... в гробнице?
ПАНИКА!!!

Открываю глаза. Я в душной палате, одеяло не такое уж и тяжёлое, в коридоре свет, полная идиллия. Маркес нервно курит в сторонке.

И что это было?

Tags: 101-я рассказка, oops, Мрзд, Таллин, всё так и было! точна-точна, дневник наблюдений, загадочное, здравоохраненьице, неведомая_йня, непознанное, отморозки в поисках ледяной свежести, стресс, ужос, хреньстранная, что это было?
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →