Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

ужасы не нашего городка, или кто у кого списал

Когда я вчера рассказывала о недавнем походе на мюзикл-ужастик TODD и вкратце излагала историю главного героя, Суини Тодда, то не подозревала, что эта история получит продолжение. Но в комментариях сразу двое читателей подтвердили, что сия история имела место быть вовсе не в Лондоне, а в Париже, и не в начале 19 века, а намного раньше.

Так что вот вам альтернативный вариант этой истории.
Сразу заметим, что всякая там месть и прочая романтика в обоих вариантах отсутствует. Это уже придумали авторы-популяризаторы истории.

Дело происходило с 1384 по 1387 год, всего в сотне метров от Нотр-Дам, на пересечении Rue Massillon и Rue Chanoinesse. Правда, последняя тогда называлась улицей Мартышек, по изображениям обезьянних мордочек на фасаде одного из домов :-)
Даже старинное изображение Rue des Marmousets сохранилось:




И жили там два приятеля. Цирюльник и пекарь. Пользовались общим подвалом.
Про цирюльника говорили, что у него "бархатные ручки", а про пекаря — "волшебный вкус".
Говорят, что даже его величество Карл IV частенько едал пирожки с хрустящей корочкой...
Богатеньких клиентов наша парочка обслуживала хорошо, чтобы они разносили рекомендации по всему Парижу. А вот жертвами становились бедные безродные студенты, благо университет был рядом.

Спалились предприимчивые ребята, как это частенько бывает, весьма глупым образом. Один бедный студент из Германии пришёл к цирюльнику со своей собакой, которую оставил у входа. А когда случилась беда, четвероногий друг начал выть. Выл он несколько дней, соседи вызвали полицию, полиция попыталась изловить пса, а тот юркнул в нужное подвальное окно, и когда служители порядка спустились за ним, то обнаружили там наших героев-серийных предпринимателей прямо за разделыванием очередной жертвы.

Парочку сожгли на костре, дом по королевскому указу разрушили и в течение пары веков запрещали на его месте что-либо строить. Место было застроено только при Франциске I.
Все полицейские архивы были уничтожены во времена Великой Французской революции, так что осталась только городская легенда. Согласно этой же легенде сохранился и "разделочный камень" — якобы его можно увидеть в углу полицейского мотоциклетного гаража, который стоит на месте того дома сегодня.

Спасибо за фото delfin_iya, которая прямо сегодня по моей просьбе сходила и запечатлела тот полицейский гараж!







А в соседнем доме нынче располагается ресторан :-) Спасибо за первое фото olka_fish28, за остальные — delfin_iya.



Ресторан работает аж с 1512 года!







Интересный, кстати, вопрос: какова вероятность того, что аналогичные преступления имели место быть в обеих столицах?
Спасибо delfin_iya за ссылочку



Tags: 101-я рассказка, oops, всё так и было! точна-точна, друзья, историйа, криминальная хроника, мущщинки, о вкусной и нездоровой пище, отморозки в поисках ледяной свежести, ужос
Subscribe
promo pink_mathilda апрель 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments