Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Не оставляйте вещи в метро!

А в нашем Питерском метро запустили очень прикольную социальную рекламу (хотя официально она таковой не является).
Обычно социалка делается по заказу сверху и для галочки, и результат, развешанный на городских улицах, выглядит плачевно.
Совсем другое дело, когда такой мегамонстр, как метрополитен, полностью осознаёт свои проблемы и делает проект для себя, понимая, что фигню люди читать не будут, а, значит, не будет и результата, ради которого всё и затевалось.
И страшно приятно, что автором работ стал Илья Тихомиров, иллюстратор, нарисовавший пару лет назад все станции нашего метро. Кто не видел — рекомендую весьма, вот, например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

А новая серия связана с тем, что слишком часто из-за забытых на станциях предметов эти станции закрываются, особенно после печальных событий 3 апреля прошлого года. И пока приезжает полиция с собаками, поезда следуют мимо, а горожане ждут на улице или придумывают обходные пути.
В общем, картинки мне очень нравятся, ну и, конечно, хочется надеяться, что, увидев такую в вагоне, пассажир крепче прижмёт к груди свой торт или два кило морковки.

Что еще интересно, сюжеты эти не абстрактные. В метро проанализировали, что чаще всего люди забывают в вагонах и на станциях, и вы видите здесь своеобразный ТОП-8 забытых вещей.






















А еще Илья нарисовал для канала метрополитена в Телеграм стикеры.
Кстати, если я когда-нибудь поставлю себе на телефон Телеграм, это будет исключительно ради канала метро :-)












UPD. Многоуважаемый darkmeister настолько не остался равнодушным к теме, что написал много прекрасных зарисовок в стихах, непременно читайте его на первой и второй странице комментариев!


Tags: Питер, СПбБлог, отморозки в поисках ледяной свежести, транспорт
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →