Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

новости короткой строкой

катастрофически не хватает времени.
позавчера целую одну ночь читала ленту :-) как водится, оказалось, что большинство хороших френдов в этот день ничего не написали.
жуткое дело. и ведь вроде ничем таким особым не занята.

чтоб вы не подумали, что бегемот тут баклуши бьет, держите отчёт за первую половину месяца нового года (и когда только успело 17 дней пройти?)

ну там праздники - встречи - друзья - посиделки - понятно. тем более, что АТЧОД вы уже видели.

5 января решили с коллегами отметить моё варенье в оперетте и пошли на "Сильву" в театр Музкомедии. желание это появилось после декабрьского прослушивания упомянутой "Сильвы" под, извините, баян и балалайку.
вы себе не представляете, как это клёво, когда играет полноценный оркестр :-) я тоже раньше не представляла, да.
отзыв писать мне сейчас откровенно лень (или хотите?), но в целом выяснилось, что если бы от каждой из постановок взять хорошее и не брать прочие ужасы, и потом соединить это вместе... ах, мечты.
но сходили прикольно.

6 января бегемот посетил-таки свежеиспеченные "Звёздные войны". на удивление приличнее прошлой нетленки, гораздо меньше ляпов и в целом можно сказать, что реабилитировались.

8 января, забив на морозы и прочие препятствия, я внезапно оказалась в Выборге.
что вы, собственно, уже наблюдаете по моим постикам. съездили дивно, впечатлений куча, довольна, как слон.
кто подглядывает в мой 100грам, там даже было немножко палева :-)
кто не подглядывает - так вам и надо.
постики смотрите по тэгу Выборг, и обещаю вам еще немножко фоток с башни Святого Олафа.
вообще, питерцы и жители Ленобласти, поторопитесь, башня скоро закроется на ремонт, так что у вас есть шанс забраться высоко наверх и плюнуть вниз. или просто насладиться видом. это уже как пойдёт.
но не говорите, что я вас не предупредила.

когда не сидится дома, рядом есть #выборг #бегемотопутешествия #vyborg #vyborgmuseum #крепость #fortress #toyblog #toystravel #toystagram


кстати, как оно и бывает у меня довольно часто, с виду не связанные друг с другом события переплетаются в один клубок и происходят в самое нужное время.
буквально вчера один прекрасный френд прислал мне новость о том, что некий рыцарский орден написал официальное письмо с требованием вернуть ему замок :-) ржала, как конь. поделюсь непременно!

редко можно увидеть пустой холл в #мариинскийтеатр  #культурныйбегемот #мирбезлюдей


9 января, не отошедши от Выборга, я уже сидела в Мариинке и наблюдала, как Лиза топится на стрелке Васильевского острова вместо Зимней канавки.
поскольку с премьеры "Пиковой" у меня был большой фотоотчёт, где я успела высказаться как по поводу Зимней канавки, так и по поводу других странных моментов, и даже показать новые сценические трупы из моей коллекции, то новый пост о той же постановке я писать в ЖЖ не стала, уж простите.
но зато накатала ВК рецензию для "Общества любителей Мариинского театра".
поэтому, если хотите (а я знаю, что кое-кто из вас любит почитать мои отзывы), то вот вам ссыль: ТЫЦ
отдельным приколом было разгоревшееся в сообществе выяснение деталей насчёт Зимней канавки вплоть до километража, который Лиза отмахала от дома до пресловутой канавки, обсуждений особенностей партитуры и деталей декораций, которое устроили у меня в посте жадные до выяснения отношений зрители. всё-таки они там дикие люди.

#культурныйбегемот #мариинскийтеатр


билеты в Мариинку ходят обычно пачками, и 12 января мы с коллегами сидели на "Отелло". и дружно ждали финала, когда Дездемона будет самоубиваться с маяка. я писала, опять же, после первого просмотра этого креатива. но что-то пошло не так, или у кого-то включился мозг, и Дездемону, к великому разочарованию тех, кто не был в прошлый раз, классически задушили.
но ежли что - рецензия для вы уже поняли какого общества доступна тут: ТЫЦ

а в пятницу, 13-го дождались своего часа билеты в концертный зал... Мариинки.
поэтому про "Искателей жемчуга" написано вот тут: ТЫЦ

где-то в перерыве между театрами заценила новую "Великолепную семерку" 2016 года. ну не ужас-ужас-ужас, но нафига это вообще делали, я так и не поняла. второсортная фильма, и наличие Дэнзела Вашингтона никак не влияет ни на зрелищность, ни на логику.
"Почему в вашем творчестве так много римейков?" (с)
такое ощущение, что Голливуд на 70% занимается именно ими. а также сиквелами и приквелами. тьфу.
да, я еще и последнего Борна посмотрела. уже сбилась со счёта, которого. №4, наверное. он всё еще супер и всё еще круче всех агентов ЦРУ. но скучновато. Венсан Кассель скрасил, конечно, но ситуёвина примерно такая же, как с Дэнзелом в прошлом фильме.

зато за вчера и сегодня я посмотрела весь последний сезон "Саус парка". это было прекраснее всех перечисленных фильмов, вместе взятых :-)
только комментарии опять остались неотвеченными.
на этом отчёт околокультурного бегемота прошу считать завершенным.

Upd. чорд. как же могла забыть-то.
посмотрела Sleuth 1972 года с Лоуренсом Оливье и Майклом Кейном. круто.
после него не смогла посмотреть Sleuth 2007 года с Майклом Кейном и Джудом Лоу... не то((

и Шерлока, да. не спрашивайте, что они там все курили.
сегодня гле-то прочитала, что это был не последний сезон. ппц.


не скучайте!


Tags: instagram, music, oops, romantique, Выборг, М2 новая сцена, Мариинка, НовыйГод, в меру принятие, героическое, гетеры, гламурное, дневник наблюдений, друзья, зима, культурное, музеи, новости короткой строкой, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, праканцерт, пракино, праоперу, пратиатр, прекрасное, произведения искства надо куда-то девать, режопера, садо-мазо
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments