Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

сортирные страсти

как водится, далеко не все больнички у нас могут похвастаться такими великими удобствами для населения, как наличие туалета в отдельно взятой стране палате.
и даже в более-менее приличных учреждениях здравоохранения случаются свои нюансы.
сегодняшние зарисовки из больнички... ну в общем, вы уже поняли :-)


в той больничке, где я сейчас имею счастье торчать, у нас на две палаты с соседями туалет бывший "общеотделенческий", который теперь по каким-то внутренним причинам отдали нам.
тем, кто сейчас скривился и подумал "фи, какая убогая больничка", я могу на ушко шепнуть, что это на порядок лучше, чем единственный сортир на всё отделение. правда-правда.

для того, чтоб никто, кроме нас, счастливчиков, на волшебное заведение не покушался, оно запирается на ключ. ключ хранится в яйце, яйцо в утке, а утка в тумбочке, которая стоит в зайце небольшой комнатке как раз между нашими двумя палатами, где мы по вечерам сидим на диванчиках и ржём всей толпой.
а еще это не просто туалет: в нём есть самый что ни на есть настоящий не сломанный душ с настоящей горячей и прочей водой.

это всё была присказка, сказки, как водится, впереди.
сказка первая. кругом враги.
однажды какие-то басурмане с соседнего отделения выследили, где лежит ключ.
и повадились тырить его из тумбочки и ходить в наш душ. всё это время восемь тёток из двух палат исполняли чечетку перед запертой дверью заведения.
после короткого военного совета было решено ключ прятать.
куда можно спрятать ключ в комнате, где стоят 2 дивана, 3 кресла, журнальный столик и уже скомпрометировавшая себя тумбочка? правильно, в цветочный горшок!
и тут выявилась другая проблема.
некоторые особо усердные гражданки прятали ключ столь тщательно, что другие не могли его найти и усаживались в одно из кресел в позу ожидания, когда ключ будет принесен и передан им, как эстафетная палочка.
в такой позе ожидания они могли промедитировать полчаса-час, особенно спросонья.
вместо того, чтоб пошарить рукой чуть подальше :-)
поскольку я сова и укладывалась часа на три позже коллег, то частенько заставала кого-нибудь из них в кресле и спасала их, доставая из цветка спасительный ключик.

некоторое время спустя враги поняли, что ключика им не видать, и проблема как-то рассосалась.
тут-то и появилась...

сказка вторая. королева душа.
собственно, соседки так ее и прозвали.
эта незамутненная женщина, видимо, мыться очень любила. иначе как объяснить, что всякий раз в душе она торчала по два часа.
когда кто-то из соседок пытался стуком в дверь намекнуть ей, что пора бы уже и освободить помещение, она, покидая его не раньше, чем обычно, говорила: "а что вы стучите? я намыливаюсь три раза!"
еще она частенько забывала забрать своё полотенце и потом пыталась обвинить всех в том, что вокруг одни враги, и они, о ужас! вытираются этим полотенцем.
а еще у нее была дивная привычка встать первой в 7:30, когда по отделению народ поднимали на сдачу анализов, и пойти мыть посуду, пока остальные семь тёток матерят ее с другой стороны двери.
спасибо Мрзд, в начале этой недели её выписали :-)

сказка третья. шантаж в извращенной форме.
у нас в палате одна дама расположилась с повышенным комфортом, притащив электрический чайник.
соседняя палата время от времени вечерком засылает гонца за этим чайником.
недавно во время вечерних диванных посиделок они признались, что собирались прибегнуть к шантажу в случае отказа в выдаче ценного бытового электроприбора: пригрозить нам спрятать ОСОБО ВАЖНЫЙ КЛЮЧ и сообщить о его местонахождении только в обмен на чайник :-)

сказка последняя. в тронном зале
а на днях поступила новая бабка, которая принципиально не запирает дверь изнутри, оставляя ключ в замке снаружи.
что думает нормальный человек. когда видит ключ в дверях? - правильно, что его там кто-то забыл.
то, что каждый день к ней вламывается по нескольку человек, заставая ее без штанов на троне, ее ничему не учит, и на вежливые просьбы дама огрызается.
методы воспитания не подскажете?
реально задрало.



Tags: oops, гетеры, гламурное, дневник наблюдений, жопность, здравоохраненьице, некультурное, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное, стресс, я фигею дорогая редакция
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →