Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

на экскурсию!

...это начиналось с мирной беседы в комментариях к посту, в котором я показывала виды с колокольни собора в Мышкине и другие факультативные красоты. пост назывался "...а если отстать от экскурсовода в Мышкине..."
и у нас с Темнейшим сэром Максом случилась дискуссия о том, как провести время на экскурсии в маленьком провинциальном городе и почему бегемот сбегает от экскурсоводов.
встречайте историю, основанную на реальных событиях :-)

Оригинал взят у darkmeister
Вам приходилось когда-нибудь идти на экскурсию, на которую вам ну совершенно не хочется?
Это был риторический вопрос.
Данный гон возник в разговоре с леди Матильдой aka pink_mathilda


На экскурсию!


Белоснежный теплоход величаво разворачивался на реке, выражая непреклонное намерение нежно и страстно прижаться к теплому шершавому боку пристани.
Славный город Мышкин ласково улыбался с берега всеми своими церквями и прочими историзмами.
Раздался яростный рёв теплоходной сирены.
- Всем живо строиться на палубе, - рявкнул динамик хриплым голосом, вызывающим в памяти ассоциации с лаем беснующихся овчарок в шипастых ошейниках.
Пассажиры, подслеповато щурясь на солнце после темноты сырого трюма, робко выстраивались вдоль по борту теплохода. Многие на всякий случай прижимали к груди узелки с самым необходимым. Двое вахтенных матросов, поигрывая автоматами, цепким взглядом держали пассажиров в поле зрения.
- Неужели опять на экскурсию? – всхлипывая, простонала худенькая девица в больших роговых очках.
- Видимо, да, - хмуро пробурчал стоящий рядом подросток, с мукой в глазах терзая давным-давно севший телефон.
Капитан, в ослепительно белом кителе, похлопывая стеком по сверкающим сапогам, прошёлся перед хлипким строем туда-сюда. Презрительно оттопырив нижнюю губу, он коротко выплюнул:
- Эй, вы! Сейчас идёте на экскурсию. Как раз подплываем к Мышкину. Держаться кучно, шаг в сторону считается… ну, вы меня поняли. По плану у вас сегодня… гм, где тут у меня записано? Ага, вот. Сегодня вы посещаете музей эволюции утюга, затем комплекс старинных трущоб, затем поднимаетесь на холм, любуетесь видами. После этого получите пайку. Ужин, в смысле, будет.
Толпа пассажиров робко заворчала.
- Разговорчики! – прикрикнул капитан.
- Господин капитан, разрешите спросить!!! – быстро-быстро залепетала толстая тётка с хозяйственной сумкой в руках. – Нельзя ли нам в каютах обратно разместиться, а то в трюме холодно… И крысы там…
Капитан вперил в неё ледяной взгляд. Тётка икнула и ощутимо побледнела.
- На моём судне нет никаких крыс! – отчеканил капитан. – А если кто после поездки вздумает жаловаться… Списки пассажиров у меня есть, имейте в виду.
- Но может, всё-таки можно…?
- Нельзя! – отрезал капитан. – В прошлый раз пять человек уклонились от экскурсии. Я вас по каютам разыскивать больше не намерен! Тем более из-под кроватей выковыривать! Идут все, и никаких исключений!
- Господин капитан, позвольте… - Сухонький старичок сделал шаг вперёд. – Осмелюсь спросить, можно ли мне манкировать данным мероприятием? В моём возрасте, право, маршруты подобной протяжённости …
- Молчать! – рявкнул капитан так, что со стоящей на берегу церкви заполошенно сорвалась стая ворон. – На экскурсию идут все, и это не обсуждается! Вы, когда приобретали билеты на круиз, о чём думали? Нет, теперь увильнуть не удастся! Оплачено, извольте просвещаться и получать удовольствие! А смутьянов…
Капитан обвёл пассажиров холодным взглядом.
- А смутьянов в карцер! На экскурсию – бегом! И не дай вам бог, если кто отстанет…
Он с намёком кивнул конвойным. Матросы заулыбались и напоказ несколько раз клацнули затворами автоматов.
Понурившаяся толпа пассажиров редкой цепочкой угрюмо сходила по трапу, держа руки за головой. Их ждала встреча с прекрасным и познавательным.

Tags: 101-я рассказка, oops, друзья, круиз, культурное, музеи, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, стресс, тряпки жжем смеемся, ужос, я Муза
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments