Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

таинственная глютеус максимус. ответ на загадку №75

итак, на днях я поинтересовалась у вас, чьи ягодицы были представлены на фото и, что не менее важно, в каком городе сделано это фото.
DSC_3858.jpg

почти все, кто хоть немного присмотрелся к этой красивой и мужественной заднице, опознали копию Микеланджеловского Давида. хотя в комментариях мы там знатно поржали, поскольку, например, пытливая Трис призналась, что пошла проводить опрос среди коллег, и те заявили, что это вовсе даже Аполлон, а у меня с собственным детенышем состоялась весьма яркая дискуссия (правда, устная) о сравнительных характеристиках поп Давида, Аполлона и Геракла.
комментарии, в общем, раскрыла, кто интересуется, может почитать. там заодно ссылка на аналогичную попную угадайку как раз в ягодицами Аполлона, где тоже некоторые комментаторы неплохо порезвились.

но к делу.
всем известно, что собсна Давид стоит на площади Синьории во Флоренции. ну то есть с некоторых пор не оригинал, а его копия, но тем не менее. но по моей фотографии сразу видно, что это никакая не Флоренция: стены палаццо Веккьо сложены из красного камня/кирпича.
вот тут-то вам и надо было немного погуглить.
тогда бы вы узнали, что этого Давида привозили к нам в Питер вместе с медиавыставкой, посвященной фрескам Микеланджнло в Сикстинской капелле, которая приехала в наш город в конце мая.
выставку очень удачно размещали в давно сгоревшей Анненкирхе (вернее, когда в нулевых случился пожар, это еще был клуб "Спартак"), которую с тех пор не восстанавливают и которая выглядит внутри весьма впечатляюще.
DSC_3893.jpg

а около Анненкирхе и поставили Давида.
вообще, когда летом я случайно пробегала мимо, то это было внезапно :-) но шикарно.
IMG_0884.jpg

а в сентябре мы со Стеф целенаправленно пошли на выставку.
DSC_3897.jpg

с именно этой копией у нас в городе связана совершенно идиотская история.
DSC_3854_1.jpg

поначалу предполагалось, что после окончания выставки копию «Давида» подарят нашему городу.
но случилось непредвиденное:
26 июля на портале уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге была опубликована жалоба жительницы на наготу копии статуи Давида. «Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? — недоумевает местная жительница Инна. – Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!»

после чего организаторы выставки решили узнать мнение горожан и организовали шуточную акцию «Одень Давида».
несколько прикольных работ можно посмотреть, например, ВОТ ТУТ.

сейчас, после окончания работы выставки, я как-то пока не знаю дальнейшей судьбы копии шедевра. надо сходить проведать, что ли.
заодно бегемота почётче сфоткать :-)
DSC_3860_1.jpg

кстати, про выставку хотите? просто она уже закончилась, но у меня есть пара-тройка фотачек.
DSC_3863.jpg


я поздравляю всех, кто правильно назвал и хозяина попы, и город!
qqqsss
sasha_shcha
ensam_sa_va
zolotayakoshka
mrs_mcwinkie
terkat

а другие угадайки можно посмотреть по тэгу Где я?


Tags: oops, romantique, Питер, где я?, гламурное, друзья, культурное, мущщинки, некультурное, отморозки в поисках ледяной свежести, поп-клуб, прекрасное, произведения искства надо куда-то девать, угадайка, я фигею дорогая редакция
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments