А потому что у меня какие-то бесконечные гигабайты фотографий.
И среди них выделяется большая пачка снимков машинок, на которых мы колесили по стране, и шин Viatti, оценка которых, собственно, и была целью этой поездки.
Машины я люблю, и снимать их тоже люблю :-)
Поэтому я сегодня вам покажу, с одной стороны, красивые (смею надеяться) машинкофото, а с другой стороны — дающие представление о тех дорогах, по которым прошуршали шины Viatti, и о погодных условиях, в которых мы путешествовали.
А начну сразу с бонуса:
Спешите видеть лучшие ноги #norwayexp!

Для начала, на чём мы ездили.
Это кроссоверы Chery Tiggo5.
Поскольку я всё-таки собираюсь сейчас писать про шины, то обзор Чери, если он и случится, то как-нибудь в другой раз, а пока он даже не планируется. Поэтому, если у вас вдруг появятся вопросы, вы можете их задать в комментариях.

Два слова о цели поездки, а то вы уже наверняка её и не вспомните.
А целью экспедиции было тестирование шин Viatti в боевых условиях большого автопробега - через всю Норвегию.
В итоге мы проехали по дорогам Швеции и Норвегии 3 тысячи километров, и еще прибавьте сюда старт из Москвы в Питер и возвращение обратно в Москву, а это еще почти полторы тысячи, причём по дорогам отечественным.

Почему именно в Норвегию.
Начинать тесты хотелось всё-таки не с наших дорог. Норвегия же нам показалась наиболее близкой к родным условиям по климату.
И действительно, мы въезжали из лета в зиму и обратно, карабкались по серпантинам под непрекращающимся дождём, пылили по сельским и лесным грунтовкам.
Производитель шин Viatti особо подчёркивает, что его продукция разработана специально для России с учётом реалий наших дорог и различного климата на всей протяжённости нашей страны, что отразилось в формуле продукта на уровне состава сырья.

И собственно о бренде Viatti.
Эти шины — отечественный продукт и производятся на площадках шинного комплекса «Татнефть», но при этом созданы европейскими специалистами. Viatti — шины среднего ценового сегмента, но высокого качества, что нашло отражение и в слогане бренда — "Бросая вызов лучшим".
На сегодняшний день продуктовый портфель Viatti включает в себя три линейки шин для различных условий эксплуатации: зимние шины Brina и летние шины Strada для легковых автомобилей, а также всесезонные шины Bosco A/T для кроссоверов.
То, что вы видите на фото — Viatti Bosco A/T v 237 225/65/R17.

Покажу еще рисунок протектора:

А теперь - в путь.

Мы побывали среди мха и болот...

...и на залитым солнцем дорогах...

... и среди мест, где снег не тает даже летом...

...и там, где хочется просто упасть в траву и смотреть в небо...

..и снова среди мха и камней...

...и снова среди гор и озёр...

И ВОДОПАДОВ!!!

А вот это фото я специально не стала выбрасывать, потому что это было самое холодное место, и фотоаппарат залило дождём.

Но мы двигались дальше и дальше!

Мы не стеснялись экспериментировать


При съемке этого кадра ни одна Чери не пострадала :-)

А еще мы освоили местные паромы...

...которые совершенно прекрасны...

...и без которых в этой стране практически не обойтись при передвижении из точки А в точку В...

...как и без тоннелей. Самый длинный тоннель, данные которого я успела прочитать на табличке перед въездом, имел протяженность более 11 км. Кстати, самый-самый тоннель в Норвегии - 24 км. Это всё в толще гор! Обалдеть. Однажды мы проезжали строительство нового тоннеля, видели кучу интересной техники и начало работ, еще на поверхности. Жаль, что остановиться полюбопытствовать-поснимать было негде.
В одном из самых длинных тоннелей внутри всё было подсвечено синим светом. А во многих из них потолки представляют собой стилизацию горной пещеры из якобы необработанного камня, настоящие обиталища троллей и гномов. В некоторых, ближе к городам, даже встречаются какие-то арт-объекты. Так жаль, что в тоннелях можно останавливаться только троллям и гномам :-)

Мы рулили днём и ночью.
По итогу хочу сказать, что в течение всего автопробега не было случая, чтобы покрышки заставили сомневаться в своей надёжности. На любом покрытии, при любой температуре, в разных атмосферных условиях они честно вращали земной шар в необходимом нам направлении.

А это наш капитан. Жень, мы тебя любим!

И да, я не забыла про свой пост, написанный еще перед поездкой, где предлагала вам задавать свои вопросы - ответы уже пишу, скоро будут.

все посты из июньского автопробега по Норвегии можно почитать по тэгу norwayexp
Journal information