Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

путешествие четырёх блондинок, из которых три натуральные, а четвертая - по призванию

это всё происходило осенью 2011 года, когда мы с коллегами в Швецию на машине.
поездка случилась интересная, но... местами неадекватная, видимо, из-за того, что четыре тётки в машине - это коллективный антиразум :)
делюсь отрывками из наших подвигов в пути.

часть 1. у нас есть навигатор!
в связи с вечными очередями на границе нами, как настоящими партизанами, было решено перейти границу ночью. и выдвинулись мы из Питера в час. хотели в полночь, но, как водится, долго копались
выехали из города. едем с полчасика. и вдруг Леночка, хозяйка пепелаца и наш водилеть, говорит:
- девочки, мы, наверно, не туда едем. я знаю трассу "Скандинавия", она светлая, на ней машин много, а тут темно и места незнакомые.

смотрим в окошко. да, темновато. каждая из нас пытается вспомнить, как выглядит трасса.
- так ты посмотри по навигатору, - предлагает коллега.
- а у меня там только карта Питера, а области нет.
- а карты Финки и Швеции тоже нет?
- нет, только СПб.

- мать, мать, мать, - привычно отозвалось эхо, и я подумала, что всё-таки это хорошо, что накануне я заставила себя заглянуть в книжный и купила карту юга Скандинавии. до которой еще надо было добраться.

и тут - о чудо! - справа по борту показалась жизнь в виде придорожного кафе, около которого на заборе сидело лицо кавказской национальности. Леночка выбралась из машины. при словосочетании "трасса Скандинавия" лицо немного напряглось, но потом неопределенно махнуло рукой в сторону предполагаемого поворота. радостно давя на газ, мы действительно увидели этот поворот через пару минут....

...и поняли, что въезжаем на территорию завода SCANIA.
- мать, мать, мать, - привычно отозвалось эхо снова. мы развернулись и погнали в обратную сторону, решив спросить дорогу на посте ДПС, который недавно миновали.

о чём Леночка беседовала с гайцом, мы не слышали, было лишь видно, что маршрут понятен, а потом она вдруг заулыбалась товарищу в форме и резво рванула за руль. гаец же лениво вышел на середину шоссе, поднял полосатую палку, и когда встречные авто остановились, сделал нам знак рукой - "проезжайте, только быстро". мы приникли к окнам и изобразили улыбки в 32 зуба, разворачиваясь через двойную сплошную.

а трасса была именно там, впереди. мы тогда тупо до нее не доехали.
прямо по курсу ждала Финляндия.

продолжение следует!

Tags: Финляндия, архивы, васпаминания юнава бигимота, гетеры, гламурное, друзья, историйа, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments