Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

сюда царица с эльфами придёт.

в этом театральном сезоне театр "Балтийский дом" порадовал зрителей сразу несколькими премьерами, среди которых особо выделяется Шекспировский "Сон в летнюю ночь" в современной постановке французско-румынского режиссёра Сильвиу Пуркарете.

вообще должна признаться, что очень настороженно отношусь к осовремениванию классики, но на такого Шекспира, каким его представил "Балтийский дом", я бы ходила еще и еще.

перед спектаклем я была немало смущена полным отсутствием на сцене декораций.



а когда на сцене появились люди в пальто и с автоматами, я и вовсе удивилась.
но не прошло и пары минут, как действие захватило меня целиком.

еще, кстати, хочу заметить, что и сама Шекспировская комедия, пожалуй, одна из самых странных, как может показаться на первый взгляд, пьес драматурга.
хотя мы же с вами уже как-то выяснили, что аффтар курил отнюдь не табак в своей трубке.
поэтому не вижу ничего необычного в том, что странная пьеса в странной постановке и в странных декорациях внезапно дала такой прекрасный результат.

думаю, вы уже и так поняли, что мне очень понравилось. причём, чем больше времени проходит с того дня, как я посмотрела спектакль, тем больше мне нравится эта постановка и тем больше я нахожу в ней каких-то замечательных моментов, которые не могла выделить поначалу, захваченная происходящим.
так, например, только потом пришло понимание, что из двух миров - мира людей и мира духов - именно мир людей полностью чёрно-белый, и только мир духов ярок и в нем есть цвет.


о декорациях нужно сказать отдельно.
практически единственными декорациями оказались сценические люстры.
зато я теперь точно знаю, как выглядит самый волшебный лес, и что в маленьком сундуке помещается до десятка эльфов. а если на болоте вам встретится прекрасный розовый диван - будьте уверены, там спит Титания.


пожалуй, впервые за последнюю пару театральных сезонов (а ходила я в театр даже слишком много) мне трудно написать связный текст об увиденном :-)
мысли сразу начинают скакать с одного впечатления на другое, и даже не хочется раскладывать эти мысли по полочкам, чтобы сохранить остатки волшебства подольше.
поэтому я просто порекомендую посмотреть этот спектакль.
всё равно рассказ не передаст и сотой доли впечатлений, полученных в зрительном зале.


эльфы Титании :-)
в своей знаменитой лёгкой броне


и бонус.
как я уже писала накануне, на этот спектакль мы с коллегами попали после экскурсии по закулисью театра. поэтому хочу воспользоваться редким случаем и показать вам, как выглядят некоторые интерьеры совсем без людей.
они очень красивы, но мы редко это замечаем в толпе.






в одном из залов сейчас проходит выставка, посвященная творчеству режиссера Геннадия Опоркова.


и на этом всё :-)
я хочу еще раз поблагодарить за приглашение театр "Балтийский дом" и velly84.

ходите в театр!
разные истории из закулисья можно посмотреть по одноименному тэгу "Закулисье"
а коллекцию сценических трупов - по тэгу в общем все умерли
Tags: fashion, romantique, Балтийский дом, СПбБлог, гетеры, гламурное, культурное, прадрамуикамедию, пратиатр, прекрасное, произведения искства надо куда-то девать
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments