Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

что курил аффтар?

современные технологии - страшная сила.
иногда лучше чего-то и не знать.
вот, к примеру, поизучали ДНК Ричарда III - и права Тюдоров на английский трон подорваны. а потому что нефиг скелеты трогать было.

нуивот.
взялись за трубки из сада Уильяма нашего Шекспира.
задействовали аж газовый хроматограф с масс-спектрометром.
иииии....
оказалось, курительные трубки, найденные в саду драматурга, содержат следы травки.

"...в XVII веке было известно несколько видов курительных смесей, в том числе завезенный из Северной Америки табак и попавшие в Европу из Перу листья коки. Так, исследование нескольких курительных трубок, найденных в Стратфорде-на-Эйвоне, показало, что они использовались для вдыхания дыма листьев коки. Однако Шекспир был приверженцем травки, подтверждением чему служат четыре трубки из его сада."

в свете этого открытия строка из 76-го сонета Шекспира - invention in a noted weed - обретает новый смысл, раскрывая источники вдохновения автора.
и хотя weed - это трава от "травки" до "водоросли", выходит, что речь идёт о какой-то "замечательной траве". дальше вы можете домыслить в меру своей испорченности.

фотачьку эту показывала, но как не вспомнить о наших с приятелем Уильямом посиделках за трубочкой-другой. найдите на фото бегемота :-)


ну и напоследок.
ученые давно настаивают на эксгумации останков Шекспира для выяснения его образа жизни.
но их останавливает эпитафия на его могиле:
Good frend for Jesus sake forebeare/ To digg the dust encloased heare/ Bleste be the man that spares thes stones/ And curst be he that moves my bones
("О, добрый друг, во имя Бога, ты прах под камнем сим не трогай, сна не тревожь костей моих, будь проклят тот, кто тронет их")

что-то я уже начинаю беспокоиться и за этот скелет.

новость отсюда
Tags: 101-я рассказка, oops, rip, romantique, всё так и было! точна-точна, гламурное, загадочное, звизда, культурное, мущщинки, отморозки в поисках ледяной свежести, пазнаватильна, пракниги, пратиатр, прекрасное, стих!, ужос, что это было?
Subscribe
promo pink_mathilda апрель 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →