Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

бегемотообзор №4

с этим выпуском бегемотообзора с самого начала всё пошло не так.
сначала его героиня прислала на обзор свой пост, что повлекло дальнейшее уточнение обстоятельств.
вчера в процессе его написания у меня трижды рубился свет, унося с собой скриншоты и цитаты из буфера обмена.
я восприняла это как намёк свыше и решила заняться обзором с утра, в результате продрыхла сегодня до 3 часов дня вопреки обычным привычкам.
я даже подумывала извиниться и отказаться, но решила всё же, что не стоит изменять принципу "бегемот сказал — бегемот сделал!"
поэтому все обстоятельства спишем на ник героини - 0na_samaya.
а, собственно, почему бы и нет :-)

сама о себе она пишет вот что:
Натура я довольно непредсказуемая: сегодня Путин, завтра хомяки, потом взрыв мозга и хочу апельсинов. А потом вообще ничего не хочу, ни апельсинов, ни Путина, а уж тем более писать про хомяков, а все потому, что мужа люблю. Выслушиваю любую точку зрения, но всегда придерживаюсь только одного: есть мнение мое и неправильное.

и достаточно заглянуть на главную страницу, даже не листая дальше, чтобы в этом убедиться.
такскть, "диагноз по главной странице" показывает следующее.
контент, чуть менее, чем полностью, состоит из актуальных общественно-политических новостей и горячих "интересностей". вот, к примеру сегодня:
— "Скажи взятке нет!" о том, что скоро в стране появится новая соцсеть, которая будет направлена на борьбу с коррупцией;
— "Итальянский нейрохирург собирается выполнить трансплантацию головы человека в ближайшие два года".

автор немного переписывает источник и шлёпает пост, этот источник не указывая. гуглится, естественно, на "раз". но и без гугла совершенно очевидно, что в посте про коррупцию авторским является последний абзац :-)

контент косвенно подтверждается и тэгами. (добро пожаловать на картинку справа).
а что, собственно, такого? — спросите вы.
как мне показалось, эти новости — просто новости. автору на них глубоко наплевать, кроме одного: эти новости были выбраны из ряда таких же по простой причине: они показались способными привлечь наибольшее число читателей.
также мне как читателю непонятно: зачем тут новости, когда я их могу прочесть в новостных лентах сама, без налёта авторской интерпретации.

хочу привести один пример.
у меня есть френдесса, чей журнал почти целиком состоит из репостов и ссылок на статьи, найденные в сети. ну этакая кладовка интересностей. то, что ее заинтересовало и восхитило. так вот - эти вещи появляются хаотично, пачками, по мере прочтения.
здесь же интересное нам отпускают дозированно по 1-2 поста в день. причём, если два, то один будет околополитический, а второй - для ἰδιώτης*.

изредка, 1-2 раза в месяц в журнале вдруг появляется личный пост. о своих делах, о семье, о событиях, связанных именно с ней. то есть какое-то отношение к автору как к человеку рано или поздно формируется.
и вот тут возникает следующий момент:
этот журнал совершенно не отражает впечатления от своей хозяйки. даже его дизайн в стиле вестерн не соответствует ее характеру и не похож на девушку на аватарке. к слову, на аватарке именно наша героиня.
можно, конечно, предположить, что она и не хотела привносить в журнал ничего личного. но зачем тогда посты о себе, а порой и фото. мы и так видим, что она не бот :-)

если посмотреть в профиль, то окажется, что журнал относительно молодой — ему как раз в феврале исполнилось 3 года. но по сегодняшним его параметрам этого не скажешь.
более 4600 френдов (вы всё еще читаете ленту, господа?), обратные цифры прячутся за стыдливыми 2500+, но порядок понятен.
такое ощущение, что журнал сразу создавался для каких-то целей.
вот первые три дня с момента его создания:


то есть с самого первого дня автор предприняла активные шаги по наполнению журнала контентом и по привлечению френдов — обратите внимание на то, что комментарии появляются уже в первый день жизни журнала.
по этом поводу у меня есть две версии:
1) возможно, у автора уже был ранее другой раскрученный журнал;
2) кто-то с самого начала помогал хозяйке журнала советами про продвижению в массы.

но всё это никак не отвечает на вопрос "зачем?"
для продажи рекламной площадки? вроде особо не замечала рекламных постов. правда, без особого пристрастия лазала, может, там они и есть.
для общения? написать за 3 года почти 86 тысяч комментариев — это скорее кропотливая работа. учитывая, что у нашей героини есть маленький ребенок (она об этом пишет, я не раскрываю никакую военную тайну), то у нее должно быть вовсе не дофига времени на эти 86 к каментов и 4600+ френдов. даже если из этих 4600+ френдов 70% не подают признаков жизни, как часто бывает у тысячнегов.
весьма возможно, героиня зарабатывает как раз на этих "общественно-политических" постах.
хотя и не "кремлевский бот" :-)

архивы постов тем временем подтверждают, что девушка чётко придерживается выбранной тактики ведения ЖЖ:


ну и целых три записи по тэгу "культура", один из которых называется "Минсельхоз и Росмолодежь намерены возродить трудовые студенческие лагеря" (культура — в труде?) а другой — "Тапочки министра обороны"..." (на тему занятий мадам-фигурантки "Оборонсервиса"), не могут не вызвать раздраженного недоумения у самого культурного бегемота самой культурной столицы.

в общем, подытоживая, могу сказать, что этот ЖЖ остался для меня определенной загадкой.
но с другой стороны, если автору это всё нравится — я уверена, что с ее блогом всё всегда будет хорошо.
на этом всё :-)

* ἰδιώτης — идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления (с) Вики.

чмоке, ваша М.

что такое бегемотообзор и как стать его героем - читайте тут
другие бегемотообзоры смотрите по одноименному тэгу здесь

Tags: бегемотообзор, гость, друзья, мыслишки, отморозки в поисках ледяной свежести, садо-мазо
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →