?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вы, наверное, давно заметили, что я не пишу и не комментирую никакие рецепты блюд и не рассказываю о кулинарных мастер-классах. всё очень просто - я не люблю и не умею готовить.
и вот вдруг я побывала на мероприятии, где не нужно было готовить (о, счастье!), а только есть, вкусно есть, ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕСТЬ :-) - гастробар "Five Points" приглашал блогеров СПБ на дегустацию нового меню.

гастробар выдвинут журналом "Time Out" на премию "Меню и счет" в номинации "Ресторан на каждый день".



интерьер. светло и уютно.


мы с Кузей быстро пришли к взаимопониманию, пока ta_samaya отвлекалась на поесть :-)


а взаимопонимание начиналось с необычного, но вкусного коктейля :-)


после принятия коктейля все участники сразу подобрели и расположились поудобнее, приготовившись слушать. и правильно приготовились - о гастробаре и не только нам рассказывал Владимир Леншин, друг и гость (как он сам представился) заведения. кому имя показалось знакомым, тот пусть вспоминает "Европу плюс" :-)


Владимир - интереснейший человек, прекрасный рассказчик и, как выяснилось, настоящий специалист в ресторанном деле. за время дегустации он рассказал столько всего вкусного и полезного! я сначала пыталась записывать в блокнот, потом пыталась записывать на диктофон :-)
думаю, некоторыми мудростями от Владимира я потом еще поделюсь отдельно.

Владимир представил нам владельца гастробара - Георгия - со словами "это первое заведение среди гастробаров, открытое бывшим барменом".


гости слушали Владимира с неослабевающим интересом! вот как cookonline, например, и Анна Иванова, PR-директор издания Metro и организатор этой встречи.


а потом началась ЕДААААА.


тартар говядина и лосось;
паштет из куриной печени;
форшмак;
салат из печени фламбе;
драники с щучьей икрой;
суп луковый;
свиная вырезка в панировке из фисташек;
....

это я вам сейчас не оглавление кулинарной книги читала :-)
это меню.
сказать, что было вкусно - значит не сказать ничего! кажется, у меня бедный язык в плане эпитетов. но могу восхищенно помычать :-)

ta_samaya спешно инстаграммит суп


veronika_stef не отстаёт :-)


пока бегемоты пользуются моментом и жрут


еще коктейльчики


после коктейля я вооружилась шпагой - на нее лучше ловятся вкусняшки


дружный коллектив


что еще привело нас в отдельный восторг - завтраки в гастробаре готовят до 16(!!!) часов.
кажется, половина аудитории в этот момент почувствовала огромную любовь к заведению.


в общем, это не всё. в ближайшее время я разыграю между читателями сертификат на поход в это прекраснейшее заведение. не отключайтесь!



адрес гастробара "Five Points" ул. Ломоносова 18
группа ВК - заглядывайте, там много приятных акций.
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 170
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
qqqsss
Oct. 14th, 2014 03:00 pm (UTC)
Уууу, ррроковая женщина в леопардах, блестках и бриллиантах)))
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 07:49 pm (UTC)
а то!
я хожу на мероприятия подготовленной!
luvida
Oct. 14th, 2014 03:49 pm (UTC)
Вот равнодушна я к еде. Нет, ну поесть люблю, конечно. но не так, чтобы прямо слюнки от картинки)))
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 08:03 pm (UTC)
у меня так себе картинки, вот у Иры (cookonline) всё так всегда снято, что впечатляет!
а в этот гастробар я еще пойду! потому что еда с любовью приготовлена.
(no subject) - cookonline - Oct. 15th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 15th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Oct. 15th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
vbulavkin
Oct. 14th, 2014 03:52 pm (UTC)
Почему такое название "Файв пойнтс"? Как оно по русски будет?
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 08:04 pm (UTC)
думаю, что в данном контексте "5 баллов" :-)
(no subject) - vbulavkin - Oct. 14th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbulavkin - Oct. 14th, 2014 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbulavkin - Oct. 14th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbulavkin - Oct. 14th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
a_ourica
Oct. 14th, 2014 04:32 pm (UTC)
Люблю когда вкусно кормят!))
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 08:04 pm (UTC)
было не просто вкусно, а как-то по-особому вкусно :-)
(no subject) - a_ourica - Oct. 14th, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ourica - Oct. 14th, 2014 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ourica - Oct. 14th, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
an_embrace
Oct. 14th, 2014 05:39 pm (UTC)
Какая клевая форма тарелки для супа! Это чтоб остаток через край, а не ложкой?
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 08:06 pm (UTC)
знаешь, я была так увлечена супом, что тарелку наклонила в процессе, забыв, что это вроде как не положено в приличных местах))
isirob
Oct. 14th, 2014 07:18 pm (UTC)
форма тарелки с супом креативная, а блюда... можно было и покрасивше оформить, веточку зеленушки воткнуть хотя бы :-)
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 08:07 pm (UTC)
задача мероприятия была дать попробовать именно на вкус, не прибегая к посторонним украшательствам.
а так вон на дизайн коктейльчиков глянь))
veronika_stef
Oct. 14th, 2014 08:24 pm (UTC)
Я требую продолжения банкета :))
pink_mathilda
Oct. 14th, 2014 08:25 pm (UTC)
я ж тогда блокнотик у них забыла, вернулась - а они кушают! :-)
(no subject) - veronika_stef - Oct. 14th, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_stef - Oct. 14th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_stef - Oct. 14th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 14th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
balu97
Oct. 15th, 2014 05:43 am (UTC)
Хорошо, что я уже позавтракал ))))
Матильдочка осталась сыта )))?
Хорошее местечко, надо внести в список ;)
sun_ai_nuan
Oct. 15th, 2014 08:42 am (UTC)
Матильдочка осталась сыта и довольна и наверняка зайдет туда еще))
marusa_muse
Oct. 15th, 2014 05:58 am (UTC)
Ты рази обжора?))
sun_ai_nuan
Oct. 15th, 2014 08:42 am (UTC)
канешна!
я ж бигимот!
livejournal
Oct. 15th, 2014 06:06 am (UTC)
ВНИМАНИЕ! Розыгрыш сертификата для тех, кто любит вкус
Пользователь ta_samaya сослался на вашу запись в своей записи «ВНИМАНИЕ! Розыгрыш сертификата для тех, кто любит вкусно поесть :)» в контексте: [...] Вот тут [...]
orenlena
Oct. 15th, 2014 08:38 am (UTC)
Мммм! Класс! Я еще не обедала)))
Ну, ничего! Я вечером оторвусь))
pink_mathilda
Oct. 15th, 2014 08:41 am (UTC)
:-)))
обедать! срочно!
(no subject) - orenlena - Oct. 15th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 15th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - orenlena - Oct. 15th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 15th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
3000top
Oct. 15th, 2014 10:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
pink_mathilda
Oct. 15th, 2014 10:33 am (UTC)
Re: 3000-ТОП
спасибо этому боту))
cookonline
Oct. 15th, 2014 10:37 am (UTC)
А я так смешно смеюсь)
Что-то у меня Матильды в друзьях не оказалось) Исправила)
(no subject) - cookonline - Oct. 15th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
stesha4ka
Oct. 15th, 2014 05:07 pm (UTC)
Какой дружбаааан симпатишный имел место быть... :)
pink_mathilda
Oct. 15th, 2014 06:49 pm (UTC)
ага! мы накануне с ним на Yota Drive познакомились, и вот продолжили общение :-)
классный кавалер!
melkayasolnca
Oct. 15th, 2014 07:07 pm (UTC)
О! Завтраки до 16-ти — это по-нашему!
Еду, признаться видно плохо но описание компенсирует с лихвой, а вот там перечень гастроблюд, я чуть угол монитора не откусила! *ушла готовить яичницу*
pink_mathilda
Oct. 15th, 2014 07:08 pm (UTC)
завтраки до 16 - это просто офигенно!
и перечень перечнем, оно всё такое, такое... *захлебнулась слюной*
(no subject) - melkayasolnca - Oct. 15th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pink_mathilda - Oct. 15th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Склерозник

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Досье

шишечка
pink_mathilda
Pink_Mathilda

Метки

Фигня всякая


Instagram





Powered by LiveJournal.com