Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

не ходите в театр трезвыми

хотя и это иной раз может не помочь.
вот как вы думаете, что это было?


никогда не догадаетесь!
потому что это, простите, опера "Севильский цирюльник", которую мы вчера посетили с lenarudenko, veronika_stef и Большим Бегемотом hemulenvulgaris в концертном зале Мариинского театра..

еще во время увертюры нас насторожила стремянка, торчащая из оркестровой ямы


и как оказалось, не зря насторожила.
когда увертюра закончилась и на сцену потянулись странно одетые артисты, а потом на скутере выехал граф в одежде мотоциклиста, Вероника тихонько спросила: "а замены спектакля точно не было?" :-)
но замены не было, ибо увертюра была та самая...


мы, в общем-то, давно были в курсе, что сейчас в моде "современные постановки", но происходящее на сцене постепенно начинало напоминать дурдом.
санитары подтянулись на сцену позже






Фигаро без штанов тоже пел


героическими усилиями в антракте было решено выпить для лучшего восприятия происходящего.
восприятие незначительно улучшилось:


пока не появился хор, переодетый ОМОНом.


Лена, которая в антракте не пила, ибо за рулем, поинтересовалась, видим ли мы то же, что и она. несколько раз раздавались призывы "ущипните меня".


в следующем антракте мы приняли единственно правильное решение бежать из дурдома.
на самом деле, если бы можно было закрыть глаза и просто слушать музыку, мы бы остались. но просто слушать было невозможно: певцы лажали, кое-кого регулярно заглушал оркестр и партнеры, оркестр играл не в такт с исполнителями... исполнялось всё на русском, и было слышно, как либретто уродливо переписано под тот самый ОМОН и прочие реалии сегодняшнего дня, но не везде было возможно эти слова вообще разобрать. я уже не говорю о бельканто...
единственная более-менее прилично исполненная ария была спета на итальянском. зацените обстановку.


уходя, вспоминали с лёгкой руки Вероники спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста" и монолог Гордона оттуда:
- Сижу я как-то на спектакле современного автора. И вижу, что на сцене идет полная херня. А рядом со мной сидит театральный критик. И вот он наклоняется ко мне и тихо так спрашивает: "Скажите, а вам не кажется, что то, что происходит сейчас на сцене - это символ раннего хрристианства? Ведь если это не символ раннего христианства, то - полная херня".

в общем, ходите в театр, господа. но только проверяйте, на что идёте. хотя такой подставы со стороны Мариинки мы не ожидали.

Tags: КЗ Мариинки, Мариинка, в меру принятие, видео, возмущение, гламурное, друзья, отморозки в поисках ледяной свежести, праоперу, пратиатр, произведения искства надо куда-то девать, режопера, садо-мазо, стресс, ужос, фото, что это было?
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →